Ignacio Solis

"Para nosotros es una prioridad poner en el mercado nuevas variedades de trigo"

Ignacio Solis. Director en Agrovegetal

¿A qué se dedica vuestra empres

Obtención, producción y comercialización de nuevas variedades de cereales de invierno y leguminosas grano.

¿Qué objetivos se ha marcado vuestra empresa dentro de este proyecto?

Mostrar al sector productor cerealista el comportamiento de las nuevas variedades de trigo harinero seleccionadas por nuestra empresa con buena adaptación al cultivo en condiciones de bajos insumos.

¿Cómo ves el futuro de tu empresa en relación a la sostenibilidad?

Para nosotros es una prioridad poner en el mercado nuevas variedades de trigo que además de ser muy productivas en condiciones favorables mantengan un buen nivel de productividad en tierras de peor calidad, con fertilización reducida y en ausencia de fungicidas e insecticidas. Es algo que nos piden nuestros clientes y trabajamos para conseguirlo.

¿Qué le puede aportar Climsostrigo al sector, teniendo en cuenta el momento en el que se encuentra el cereal actualmente?

Hemos avanzado mucho en la obtención de nuevas variedades más tolerantes a los estreses bióticos y abióticos y adaptadas a la producción en ambientes de bajos insumos. Este Grupo Operativo es la oportunidad para poner en valor estas variedades y que los agricultores las conozcan mejor. El hecho de que los ensayos sean realizados por Institutos Públicos de reconocido prestigio aporta credibilidad a los resultados que se obtengan.

¿Qué resultados esperas con este proyecto?

Esperamos que se conozcan mejor las variedades que aportamos a la red experimental así como conocer su adaptación en las diferentes Comunidades Autónomas que participan, en comparación con las variedades de otras empresas españolas de semillas.